【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハンバーグ レシピ

ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ナナさん
ナナさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ハンバーグ、うちで作るのはふっくらしていておいしい
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ごく普通のハンバーグです。

材料

  1. 牛挽肉 300g
  2. 玉葱 1/2こ
  3. パン粉 カップ1
  4. 牛乳 100cc
  5.  1こ
  6. 塩、胡椒 少々
  7. ケチャップ、ソース、醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    卵はといておく。
    玉葱は刻んで炒める。

  2. 2.

    材料をよく混ぜて、形を整えフライパンで焼く。

ワンポイントアドバイス

よくこね、混ぜることがふっくらする秘密

記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11894441899.html

  • (ID: r778965)
  • 2014/07/15 UP!

他の卵のレシピ(238,989件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハンバーグ | レシピブログTOP