ぶるるん豆乳パンナコッタ♡ レシピ

ぶるるん豆乳パンナコッタ♡
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おかちまいさん
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お教室での気まぐれおやつにお出ししたパンナコッタ。 牛乳の代わりに豆乳を使って、つくってみました。 なめらかぶるるんな食感!!! 好評だったのでレシピアップです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

なめらか濃厚なパンナ(伊:生クリーム)コッタ(伊:煮る)。
生クリーム+豆乳も加えて、
濃厚さの中にもさっぱり感のあるパンナコッタに仕上げました♪
調理工程も混ぜるだけの簡単さ!
お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください♡

材料

  1. ☆生クリーム 150cc
  2. ☆豆乳(成分無調整) 200cc
  3. ☆てんさい糖 30g
  4. ☆コンデンスミルク 20g
  5. ☆バニラビーンズ(無ければバニラオイル) 適量
  6. 粉ゼラチン 8g
  7. 冷水 40cc
  8. メープルシロップ 適量(無くても可)
  9. セルフィーユ (飾り用)

作り方

  1. 1.

    冷水に粉ゼラチンをふるい入れひと混ぜし、
    冷蔵庫で10分置く

  2. 2.

    ☆の材料を全て鍋に入れ一煮立ち
    (湧き上がるのでお気を付け下さい!)

  3. 3.

    2を80度くらいに冷まし、
    1を入れ溶かす

  4. 4.

    ゼラチンが解けたらざるで濾し、
    水で濡らしたグラスに注ぐ

  5. 5.

    泡があればスプーンやゴムベラで取り、
    冷蔵庫で冷やし固める

ワンポイントアドバイス

☆ゼラチンを戻すのは冷たいお水で。
☆冷やし固める用のグラスを濡らすコトで、
食べる時のパンナコッタのはがれを良くする。
☆豆乳が苦手な方は、牛乳に変えても。

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  • (ID: r772907)
  • 2014/07/02 UP!

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