【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

厚揚げと水菜のみぞれあんかけ レシピ

厚揚げと水菜のみぞれあんかけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
胃に優しく、温めても冷やしてもおいしく食べられます。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

厚揚げを水菜のみぞれあんで和えたものです。優しいお味です♪♪

材料

  1. 厚揚げ 小8個くらい
  2. 大根 幅1・5cmくらいの輪で
  3. 水菜 2株
  4. しょうが 1かけ
  5. だし 1カップ
  6. めんつゆ 大さじ3と1/2
  7. 片栗粉 大さじ1/2
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

あんの味付けは抑えめにしてあります。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11894734761.html

  • (ID: r779363)
  • 2014/07/16 UP!

他の水菜のレシピ(21,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑厚揚げと水菜のみぞれあんかけ | レシピブログTOP