白貝の味噌バター汁 レシピ

白貝の味噌バター汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
味噌とバターの相性が良かったようです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

普段のお味噌汁にちょっぴりアレンジきかせたいなと思い バターを入れてみたら びっくりするほどおいしかったです。

材料

  1. 白貝 4個
  2. 小葱 1本
  3.  300cc
  4. 顆粒だし 小さじ1
  5. 煮干し粉末 小さじ1
  6. 味噌 大さじ1
  7. バター 10g

作り方

  1. 1.

    鍋に水とだし・煮干し・白貝をいれ沸騰させます。

  2. 2.

    白貝が開いたら小口切りにした小葱パラパラ。

  3. 3.

    火を止め 味噌をとかし最後にバターをいれたら完成!

ワンポイントアドバイス

違う具材でも
いつものお味噌汁に 時々バター入れてみると
風味も変わり良いと思います。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14582703

  • (ID: r806084)
  • 2014/09/21 UP!

他のバターのレシピ(161,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白貝の味噌バター汁 | レシピブログTOP