鍋に水とだし・煮干し・白貝をいれ沸騰させます。
白貝が開いたら小口切りにした小葱パラパラ。
火を止め 味噌をとかし最後にバターをいれたら完成!
違う具材でも いつものお味噌汁に 時々バター入れてみると 風味も変わり良いと思います。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14582703
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう4件
↑白貝の味噌バター汁 | レシピブログTOP