白貝の味噌バター汁
by ☆s4☆さん
【料理紹介】
普段のお味噌汁にちょっぴりアレンジきかせたいなと思い バターを入れてみたら びっくりするほどおいしかったです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白貝
4個
小葱
1本
水
300cc
顆粒だし
小さじ1
煮干し粉末
小さじ1
味噌
大さじ1
バター
10g
【作り方】
鍋に水とだし・煮干し・白貝をいれ沸騰させます。
白貝が開いたら小口切りにした小葱パラパラ。
火を止め 味噌をとかし最後にバターをいれたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
違う具材でも
いつものお味噌汁に 時々バター入れてみると
風味も変わり良いと思います。
このレシピのID: r806084
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD