白貝の味噌バター汁by ☆s4☆さん

【料理紹介】

普段のお味噌汁にちょっぴりアレンジきかせたいなと思い バターを入れてみたら びっくりするほどおいしかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白貝 4個
小葱 1本
300cc
顆粒だし 小さじ1
煮干し粉末 小さじ1
味噌 大さじ1
バター 10g

【作り方】

  1. 鍋に水とだし・煮干し・白貝をいれ沸騰させます。

  2. 白貝が開いたら小口切りにした小葱パラパラ。
  3. 火を止め 味噌をとかし最後にバターをいれたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

違う具材でも
いつものお味噌汁に 時々バター入れてみると
風味も変わり良いと思います。