工夫次第!揚げずにジューシー豚カツ^^♪ レシピ

工夫次第!揚げずにジューシー豚カツ^^♪
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 6
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

【働くママ】の工夫料理(^^♪
仕事から帰ってきてからの揚げ物、手間がかかって大変!
でも!こんな方法(工夫)で簡単に出来るんです!

材料

  1. ●とんかつ用豚肉 2枚
  2. ●塩・こしょう 適量
  3. ●小麦粉 大さじ1
  4. ●マヨネーズ 大さじ2
  5. ●パン粉 大さじ4
  6. ●焼き油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉の片面に塩・こしょう。

  2. 2.

    豚肉の片面に小麦粉。

  3. 3.

    豚肉の片面にマヨネーズ。

  4. 4.

    豚肉の片面にパン粉。

  5. 5.

    ひっくり返し裏面も同じように1~4を繰り返します。

  6. 6.

    フライパンに油を熱し揚げ焼き。

  7. 7.

    ひっくり返して同じように。

  8. 8.

    豚カツなのに
    揚げない!
    炒め物より 
    やや多めの油をフライパンに熱し
    両面焼いただけ!

ワンポイントアドバイス

※卵と油で出来ているマヨネーズの特徴をうまく利用した工夫料理!
 衣の卵の代わりの役目を果たしつつ、油分があるので少量の油で焼くだけでサクッサク!
※食器を1つしか使わず、洗い物が少なくてすみます!

記事のURL:

  • (ID: r1055854)
  • 2016/04/20 UP!

他の豚肉のレシピ(136,739件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑工夫次第!揚げずにジューシー豚カツ^^♪ | レシピブログTOP