工夫次第!揚げずにジューシー豚カツ^^♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】の工夫料理(^^♪
仕事から帰ってきてからの揚げ物、手間がかかって大変!
でも!こんな方法(工夫)で簡単に出来るんです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●とんかつ用豚肉 2枚
●塩・こしょう 適量
●小麦粉 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ2
●パン粉 大さじ4
●焼き油 適量

【作り方】

  1. 豚肉の片面に塩・こしょう。
  2. 豚肉の片面に小麦粉。
  3. 豚肉の片面にマヨネーズ。
  4. 豚肉の片面にパン粉。
  5. ひっくり返し裏面も同じように1~4を繰り返します。
  6. フライパンに油を熱し揚げ焼き。
  7. ひっくり返して同じように。
  8. 豚カツなのに
    揚げない!
    炒め物より 
    やや多めの油をフライパンに熱し
    両面焼いただけ!

【ワンポイントアドバイス】

※卵と油で出来ているマヨネーズの特徴をうまく利用した工夫料理!
 衣の卵の代わりの役目を果たしつつ、油分があるので少量の油で焼くだけでサクッサク!
※食器を1つしか使わず、洗い物が少なくてすみます!