【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜はさっと汚れを洗い、葉元と葉先に分けてざく切りにしておく。
鍋に葉元を敷き、食べやすい大きさに切った豚バラを広げる。(葉元→豚バラ→葉元→豚バラ→葉先→豚バラ→葉先→豚バラの順に重ね入れる。)
白だし、水を加え、こしょうを振り掛け、蓋をして中火で7、8分煮る。
器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/10/index_3.html
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑豚バラと白菜の重ね煮 | レシピブログTOP