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豚バラと白菜の重ね煮 レシピ

豚バラと白菜の重ね煮
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

白だしを使って、定番の「豚バラと白菜の重ね煮」を作りました。
シンプルな煮物ですが、白だしを使うことによって奥深い味わいに仕上がります。

材料

  1. 白菜 1/4玉
  2. 豚バラ 200g
  3. 白だし 大さじ2
  4. こしょう 3振り
  5.  50㏄
  6. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    白菜はさっと汚れを洗い、葉元と葉先に分けてざく切りにしておく。

  2. 2.

    鍋に葉元を敷き、食べやすい大きさに切った豚バラを広げる。(葉元→豚バラ→葉元→豚バラ→葉先→豚バラ→葉先→豚バラの順に重ね入れる。)

  3. 3.

    白だし、水を加え、こしょうを振り掛け、蓋をして中火で7、8分煮る。

  4. 4.

    器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/10/index_3.html

  • (ID: r575844)
  • 2013/04/07 UP!

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