【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もやしはレンジで加熱して水気を絞りみじん切りにする。
ボウルに①と★印の材料を混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。
鍋に水4カップ、細切りにした大根、人参を加えて煮る。沸騰したら中華スープの素を加え、塩、こしょう、醤油、生姜のしぼり汁で調味する。
再び沸騰したら②を加え、ワンタンが浮いてきたら刻んだネギを加え、火を止めゴマ油を回し入れる。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/11/post-35.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑シャキシャキワンタンスープ | レシピブログTOP