シャキシャキワンタンスープ レシピ

シャキシャキワンタンスープ
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

少しの挽肉に、もやしを加えてかさ増ししたワンタンスープです。野菜もたっぷりと入れて、生姜を効かせれば、体もポカポカになります。もやしのシャキシャキとした食感が、またいいですよ。

材料

  1. もやし 1袋
  2. ★豚挽肉 100g
  3. ★おろし生姜 1/2片
  4. ★塩、こしょう 適量
  5. ★酒、醤油 各小さじ1
  6. ワンタンの皮 12枚
  7. 大根、人参 2、3cm
  8. ネギ 適量
  9. 中華スープの素 小さじ2
  10. 塩、こしょう、醤油、生姜のしぼり汁 各適量
  11. ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしはレンジで加熱して水気を絞りみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに①と★印の材料を混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。

  3. 3.

    鍋に水4カップ、細切りにした大根、人参を加えて煮る。沸騰したら中華スープの素を加え、塩、こしょう、醤油、生姜のしぼり汁で調味する。

  4. 4.

    再び沸騰したら②を加え、ワンタンが浮いてきたら刻んだネギを加え、火を止めゴマ油を回し入れる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/11/post-35.html

  • (ID: r270826)
  • 2011/07/27 UP!

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