シャキシャキ食感が楽しいね♪白菜ともずくの甘酢漬け レシピ

シャキシャキ食感が楽しいね♪白菜ともずくの甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ザックリカットした白菜ともずくを甘酢に漬けて頂く白菜ともずくの甘酢漬けです!
白菜がペロっと食べれてしまうので、大量消費にもオススメです♪

材料

  1. 白菜 1/8個
  2.  小さじ1/2
  3. 生もずく 50g
  4. ★酢 50cc
  5. ★砂糖 大さじ3
  6. ★醤油 小さじ1/2
  7. ★赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切りにして塩をふって全体に混ぜ、
    30分程度置いておく

  2. 2.

    赤唐辛子の種を取って輪切りにして★の材料と混ぜる

  3. 3.

    ボウルに水分を絞った白菜と②を入れて混ぜて
    1時間以上冷蔵庫で漬けておいたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

白菜はしっかり水分を絞ってから甘酢と和えるようにします!

記事のURL:

  • (ID: r993246)
  • 2016/01/05 UP!

他の白菜のレシピ(47,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シャキシャキ食感が楽しいね♪白菜ともずくの甘酢漬け | レシピブログTOP