シャキシャキ食感が楽しいね♪白菜ともずくの甘酢漬け
料理紹介
ザックリカットした白菜ともずくを甘酢に漬けて頂く白菜ともずくの甘酢漬けです!
白菜がペロっと食べれてしまうので、大量消費にもオススメです♪
材料
- 白菜 1/8個
- 塩 小さじ1/2
- 生もずく 50g
- ★酢 50cc
- ★砂糖 大さじ3
- ★醤油 小さじ1/2
- ★赤唐辛子 1本
作り方
- 1.
白菜はざく切りにして塩をふって全体に混ぜ、
30分程度置いておく
- 2.
赤唐辛子の種を取って輪切りにして★の材料と混ぜる
- 3.
ボウルに水分を絞った白菜と②を入れて混ぜて
1時間以上冷蔵庫で漬けておいたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
白菜はしっかり水分を絞ってから甘酢と和えるようにします!
記事のURL:
- (ID: r993246)
- 2016/01/05 UP!