厚揚げの紅白あんかけ
料理紹介
軟らかくした茹でした大根と人参を厚揚げと炒めて頂く"厚揚げの紅白あんかけ"です!
材料
- 厚揚げ 1枚(280g)
- 大根 2センチ(160g)
- 人参 小1本(100g)
- 豚挽肉 100g
- ★水 200cc
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
大根と人参は1センチ程度の角切りにして下茹でをする
- 2.
厚揚げは食べ易い大きさにカットする
- 3.
フライパンに材料外のゴマ油を少し敷いて豚挽肉を炒め、色が変わったら★の材料全てと厚揚げ・大根・人参を入れて、全体に火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
フライパンで炒め煮するのは短時間なので、大根と人参は軟らかく下茹でしておきます!
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- 2016/01/02 UP!