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厚揚げの紅白あんかけ レシピ

厚揚げの紅白あんかけ
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kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

軟らかくした茹でした大根と人参を厚揚げと炒めて頂く"厚揚げの紅白あんかけ"です!

材料

  1. 厚揚げ 1枚(280g)
  2. 大根 2センチ(160g)
  3. 人参 小1本(100g)
  4. 豚挽肉 100g
  5. ★水 200cc
  6. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  7. ★オイスターソース 大さじ1
  8. ★豆板醤 小さじ1
  9. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根と人参は1センチ程度の角切りにして下茹でをする

  2. 2.

    厚揚げは食べ易い大きさにカットする

  3. 3.

    フライパンに材料外のゴマ油を少し敷いて豚挽肉を炒め、色が変わったら★の材料全てと厚揚げ・大根・人参を入れて、全体に火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

フライパンで炒め煮するのは短時間なので、大根と人参は軟らかく下茹でしておきます!

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  • (ID: r992434)
  • 2016/01/02 UP!

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