プチトマトはヘタの部分に軽く切り込みを入れてから熱湯に入れ、すぐに冷水に入れて皮を剥く
ズッキーニは半月切りにして3分程度茹でる
鍋に白ワインと砂糖を入れて混ぜながら沸騰させてアルコールを飛ばして、最後にレモン汁を入れて火を止める
③で作ったコンポートの漬け汁に①のプチトマトと②のズッキーニを入れて一晩以上漬けておく(漬け汁が熱いうちに漬け込むこと)
ミキサーにざっくりとカットした小松菜と少量(50cc程度)の豆乳を入れて小松菜の形がなくなるまで回したら、残りの豆乳を加えてサッと回す
鍋に⑤の小松菜豆乳と砂糖・はちみつ・粉ゼラチンを入れて、よくかき混ぜながら温めて粉ゼラチンを溶かし、火を止めてからバニラエッセンスを少し加える
(沸騰させると固まらないので、沸騰寸前で火は止めること)
⑥をお好みのデザートカップに流して冷蔵庫で冷やし固める
小鍋に白ワイン・水・砂糖を入れて混ぜながら沸騰させてアルコールを飛ばして火を止める
粉ゼラチンを入れて、よくかき混ぜながら粉ゼラチンを溶してタッパー等に流して冷蔵庫で冷やし固める
固まったらフォーク等でかき混ぜてゼリーの形を崩す
小松菜豆乳プリンの上に野菜のコンポートと⑩のゼリーをのせ、野菜コンポートの漬け汁を少量(デザートカップ1個に対して小さじ2程度)注いだら出来上がり