【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜と春雨の酸辣湯 レシピ

白菜と春雨の酸辣湯
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  •     夫
  •    普段の食卓
「酸っぱ辛いスープと春雨があってる」とお褒めの言葉を頂きました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

酸っぱくて辛いスープに白菜と春雨を入れて、体もホッカホッカになりながら頂けます♪

材料

  1. 白菜 2枚(200g)
  2. 春雨 30g
  3. 人参 1/2本(50g)
  4. ★水 400cc
  5. ★鶏がらスープの素 小さじ2
  6. ★醤油 小さじ1
  7. ★酢 大さじ1
  8. 片栗粉 小さじ1
  9. ラー油 小さじ1/2
  10. ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切り、人参は細切り、春雨は茹でる

  2. 2.

    鍋に★の材料と白菜・人参・春雨を入れて白菜が軟らかくなるまで煮る

  3. 3.

    白菜が軟らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつけてからラー油とゴマ油を入れて出来上がり

ワンポイントアドバイス

白菜と人参は小さめにカットすると煮えるのが早いので、よりスピーディーに作れます!

記事のURL:

  • (ID: r986356)
  • 2015/12/12 UP!

他の白菜のレシピ(48,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜と春雨の酸辣湯 | レシピブログTOP