白菜と春雨の酸辣湯
「酸っぱ辛いスープと春雨があってる」とお褒めの言葉を頂きました♪
料理紹介
酸っぱくて辛いスープに白菜と春雨を入れて、体もホッカホッカになりながら頂けます♪
材料
- 白菜 2枚(200g)
- 春雨 30g
- 人参 1/2本(50g)
- ★水 400cc
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★酢 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- ラー油 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1.
白菜はざく切り、人参は細切り、春雨は茹でる
- 2.
鍋に★の材料と白菜・人参・春雨を入れて白菜が軟らかくなるまで煮る
- 3.
白菜が軟らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつけてからラー油とゴマ油を入れて出来上がり
ワンポイントアドバイス
白菜と人参は小さめにカットすると煮えるのが早いので、よりスピーディーに作れます!
記事のURL:
- (ID: r986356)
- 2015/12/12 UP!