白菜と春雨の酸辣湯by kitten遊びさん

【料理紹介】

酸っぱくて辛いスープに白菜と春雨を入れて、体もホッカホッカになりながら頂けます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 2枚(200g)
春雨 30g
人参 1/2本(50g)
★水 400cc
★鶏がらスープの素 小さじ2
★醤油 小さじ1
★酢 大さじ1
片栗粉 小さじ1
ラー油 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1

【作り方】

  1. 白菜はざく切り、人参は細切り、春雨は茹でる
  2. 鍋に★の材料と白菜・人参・春雨を入れて白菜が軟らかくなるまで煮る
  3. 白菜が軟らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつけてからラー油とゴマ油を入れて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

白菜と人参は小さめにカットすると煮えるのが早いので、よりスピーディーに作れます!