白菜と春雨の酸辣湯
by kitten遊びさん
【料理紹介】
酸っぱくて辛いスープに白菜と春雨を入れて、体もホッカホッカになりながら頂けます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
2枚(200g)
春雨
30g
人参
1/2本(50g)
★水
400cc
★鶏がらスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ1
★酢
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
【作り方】
白菜はざく切り、人参は細切り、春雨は茹でる
鍋に★の材料と白菜・人参・春雨を入れて白菜が軟らかくなるまで煮る
白菜が軟らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつけてからラー油とゴマ油を入れて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
白菜と人参は小さめにカットすると煮えるのが早いので、よりスピーディーに作れます!
このレシピのID: r986356
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD