ほうれん草と人参のツナポン和え レシピ

ほうれん草と人参のツナポン和え
この記事をお気に入りに追加する 238 おいしそう! 43
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

茹でたほうれん草と人参をツナとポン酢で和えて頂きます!パッパッと作れるので、あと1品欲しい時にオススメです♪

材料

  1. ほうれん草 1/2輪
  2. 人参 1本
  3. ツナ缶 1缶
  4. ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    人参は細切りにして茹でる、ほうれん草も茹でて食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    茹でたほうれん草と人参をボウルに入れてツナとポン酢を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ほうれん草と人参は茹でたら、しっかり水分を絞ると水っぽい感じになりません!
ツナも漬け汁(またはオイル)を絞ってから和えるようにします!

記事のURL:

みんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログ
このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r984298)
  • 2015/12/06 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と人参のツナポン和え | レシピブログTOP