ほうれん草と人参のツナポン和え
料理紹介
茹でたほうれん草と人参をツナとポン酢で和えて頂きます!パッパッと作れるので、あと1品欲しい時にオススメです♪
材料
- ほうれん草 1/2輪
- 人参 1本
- ツナ缶 1缶
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1.
人参は細切りにして茹でる、ほうれん草も茹でて食べ易い大きさにカットする
- 2.
茹でたほうれん草と人参をボウルに入れてツナとポン酢を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ほうれん草と人参は茹でたら、しっかり水分を絞ると水っぽい感じになりません!
ツナも漬け汁(またはオイル)を絞ってから和えるようにします!
記事のURL:

- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r984298)
- 2015/12/06 UP!