チーズののせ方がポイント♪ネギの醤油麹和えのっけの厚揚げチーズ焼き レシピ

チーズののせ方がポイント♪ネギの醤油麹和えのっけの厚揚げチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

刻んだネギを醤油麹とおかかと和えて厚揚げにチーズと一緒にのせて焼きます♪

材料

  1. 厚揚げ 1枚
  2. 長ネギ 1/4本
  3. 醤油麹 小さじ2
  4. おかか 1g
  5. 溶けるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    長ネギはみじん切りにして、醤油麹とおかかと混ぜる

  2. 2.

    スライスチーズは1枚は半分に切り、もう1枚は細長くなるように8等分する

  3. 3.

    厚揚げを半分にカットして半分にカットしたスライスチーズを斜めにおき、その上に①で混ぜたネギをのせる

  4. 4.

    ③の上に細長くカットしたチーズを格子になるように置いて、オーブントースター740Wで10分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ネギがちらっと見えるようにスライスチーズを細長くカットして格子に置くのがポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r1338368)
  • 2019/01/22 UP!

他のチーズのレシピ(137,897件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズののせ方がポイント♪ネギの醤油麹和えのっけの厚揚げチーズ焼き | レシピブログTOP