チーズののせ方がポイント♪ネギの醤油麹和えのっけの厚揚げチーズ焼き
料理紹介
刻んだネギを醤油麹とおかかと和えて厚揚げにチーズと一緒にのせて焼きます♪
材料
- 厚揚げ 1枚
- 長ネギ 1/4本
- 醤油麹 小さじ2
- おかか 1g
- 溶けるスライスチーズ 2枚
作り方
- 1.
長ネギはみじん切りにして、醤油麹とおかかと混ぜる
- 2.
スライスチーズは1枚は半分に切り、もう1枚は細長くなるように8等分する
- 3.
厚揚げを半分にカットして半分にカットしたスライスチーズを斜めにおき、その上に①で混ぜたネギをのせる
- 4.
③の上に細長くカットしたチーズを格子になるように置いて、オーブントースター740Wで10分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ネギがちらっと見えるようにスライスチーズを細長くカットして格子に置くのがポイントです!
記事のURL:
- (ID: r1338368)
- 2019/01/22 UP!