チーズののせ方がポイント♪ネギの醤油麹和えのっけの厚揚げチーズ焼きby kitten遊びさん

【料理紹介】

刻んだネギを醤油麹とおかかと和えて厚揚げにチーズと一緒にのせて焼きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 1枚
長ネギ 1/4本
醤油麹 小さじ2
おかか 1g
溶けるスライスチーズ 2枚

【作り方】

  1. 長ネギはみじん切りにして、醤油麹とおかかと混ぜる
  2. スライスチーズは1枚は半分に切り、もう1枚は細長くなるように8等分する
  3. 厚揚げを半分にカットして半分にカットしたスライスチーズを斜めにおき、その上に①で混ぜたネギをのせる
  4. ③の上に細長くカットしたチーズを格子になるように置いて、オーブントースター740Wで10分焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ネギがちらっと見えるようにスライスチーズを細長くカットして格子に置くのがポイントです!