チーズののせ方がポイント♪ネギの醤油麹和えのっけの厚揚げチーズ焼き
by kitten遊びさん
【料理紹介】
刻んだネギを醤油麹とおかかと和えて厚揚げにチーズと一緒にのせて焼きます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
1枚
長ネギ
1/4本
醤油麹
小さじ2
おかか
1g
溶けるスライスチーズ
2枚
【作り方】
長ネギはみじん切りにして、醤油麹とおかかと混ぜる
スライスチーズは1枚は半分に切り、もう1枚は細長くなるように8等分する
厚揚げを半分にカットして半分にカットしたスライスチーズを斜めにおき、その上に①で混ぜたネギをのせる
③の上に細長くカットしたチーズを格子になるように置いて、オーブントースター740Wで10分焼いたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ネギがちらっと見えるようにスライスチーズを細長くカットして格子に置くのがポイントです!
このレシピのID: r1338368
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD