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豆腐のピリ辛豚バラ肉巻き レシピ

豆腐のピリ辛豚バラ肉巻き
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kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐を豚バラ肉と青しそで巻いて焼き、ガーリック・豆板醤・コチュジャンのスパイシーアクセント付の醤油・砂糖・みりんの甘辛ダレに絡めたメニューです!淡泊な豆腐といい感じの豚バラの油脂には甘辛ガーリック味がよく合います!

材料

  1. 豚バラ肉の薄切り 8枚
  2. 青しそ 8枚
  3. 木綿豆腐 2/3丁(200g)
  4. 薄力粉 少々
  5. ◎コチュジャン 大さじ1
  6. ◎豆板醤 小さじ1
  7. ◎卸しニンニク 1片分
  8. ◎酒 大さじ2
  9. ◎みりん 大さじ2
  10. ◎醤油 小さじ2
  11. ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を水切りして棒状にカットする

  2. 2.

    豚バラ肉に青しそと豆腐を載せて巻き、薄力粉を少量の水で溶いて巻き終わりに付けて糊代わりにする

  3. 3.

    ◎の材料を混ぜてピリ辛ダレを作る

  4. 4.

    フライパンに材料外のオイルを入れて、巻き終わりを下にした肉巻きを焼く

  5. 5.

    全面こんがり焼けたら、ピリ辛ダレを入れて煮立て全体に絡めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

あらかじめタレを混ぜておくと手順よく作れます!

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  • (ID: r1290944)
  • 2018/07/07 UP!

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