3つの味が楽しめる♪コーヒーゼリー
料理紹介
ブラック・ミルク入り・ミルクの3種類をデザートカップに入れて流し固めたコーヒーゼリーです!
材料
- ★水 150cc
- ★インスタントコーヒー 小さじ2
- ★粉ゼラチン 2.5g
- ★砂糖 小さじ1
- ◎牛乳 50cc
- ◎水 50cc
- ◎インスタントコーヒー 小さじ1
- ◎粉ゼラチン 2g
- ◎砂糖 小さじ1
- ●牛乳 100cc
- ●粉ゼラチン 2g
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
★の材料を小鍋に入れて混ぜながら、沸騰寸前で火を止め、粗熱が取れたら、デザートカップに流し入れる
- 2.
デザートカップに入っているゼラチン液が斜めになるようにタッパーに入れ、デザートカップの口をタッパーのふちに置いて、冷蔵庫の中で冷やし固める
- 3.
②が固まったら◎の材料を小鍋に入れて、沸騰寸前で火を止め、粗熱が取れたら、デザートカップに流し入れ、冷蔵庫の中で冷やし固める
- 4.
③が固まったら●の材料を小鍋に入れて、沸騰寸前で火を止め、粗熱が取れたら、デザートカップに流し入れ、冷蔵庫の中で冷やし固めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
次のゼラチン液を入れる時に粗熱が取れていないと溶けて混じってしまうことがあるので、冷ましてから次を流し入れるようにします!
記事のURL:
- (ID: r1215792)
- 2017/09/18 UP!