◎の材料をボウルに入れて白い粉っぽさがなくなるまで捏ねて30分程度休ませおく
①を6等分して麺棒で伸ばし、6等分して丸めたあんこを包む
お好みで、かぼちゃの種をトッピングしてトレー等にクッキングペーパーを敷いて饅頭を並べる
キャセロールに300ccの水を入れ、調理モード【蒸す】で10分蒸す
ノーリツプログレを使った蒸し方ですが蒸し器でも同じように作れます! かぼちゃペーストは軟らかく蒸して潰した物を使用していますが水分量が毎回違うと思うので、水の量は調整するようにして下さい!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ほっこりお茶しませんかぁ♪かぼちゃ饅頭 | レシピブログTOP