【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

茹で豚のガーリック味噌漬け レシピ

茹で豚のガーリック味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でた豚ロースの塊をガーリック入りの味噌に1晩漬けて頂きます♪

材料

  1. 豚ロースの塊 350g
  2. 長ネギの青い部分 1本分
  3. 生姜 1片
  4. ◎味噌 大さじ2
  5. ◎卸しニンニク 2片分
  6. ◎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ロースの塊はネットに入れ(ネットがなければタコ糸で縛って)、長ネギ・スライスした生姜と一緒に肉がひたひたになるぐらいの高さの水を入れた鍋に入れて30分程度茹で、そのまま火を止めて冷ましておく

  2. 2.

    ◎の材料をジップロック等のビニール袋に入れ、茹でた肉のネット(又はタコ糸)を取って1晩程度冷蔵庫に入れて置いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

あまり厚くカットしないで薄めにスライスした方が美味しく頂けます♪

記事のURL:

  • (ID: r1178424)
  • 2017/05/11 UP!

他の豚のレシピ(146,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

★★★レシピ★★★完熟バナナブレッド。

★★★レシピ★★★完熟バ...

さつまいものレモン煮

さつまいものレモン煮

じゃこ玉納豆チャーハン

じゃこ玉納豆チャーハン

和風セロリと人参のスクランブルエッグ

和風セロリと人参のスクラ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茹で豚のガーリック味噌漬け | レシピブログTOP