グルテンフリー♪米粉と豆腐で作る黒糖ドーナツ
料理紹介
ワンボールで材料を混ぜてドーナツ型に流すだけで簡単に作れるグルテンフリーなオヤツです♪
材料
- 卵 1個
- 米粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 粉黒糖 大さじ3
- 絹ごし豆腐 50g
- メープルシロップ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
ボウルに卵を入れて溶き、残りの材料を全て入れて混ぜ、ドーナツ型に流す
- 2.
マルチグリルの【パン】で12分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ノーリツプログレを使った焼き方ですが、オーブンで焼いても同じように作れます!
(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
記事のURL:
- (ID: r1177107)
- 2017/05/06 UP!