フライパンで手軽に♪春キャベツと鶏肉の塩レモン蒸し レシピ

フライパンで手軽に♪春キャベツと鶏肉の塩レモン蒸し
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春キャベツとお財布に優しくて高たんぱく質・低脂肪の鶏肉を塩レモンペーストで味と香りのアクセントつけ、フライパンで蒸します♪

材料

  1. キャベツ 200g
  2. ブロッコリー 50g
  3. ★鶏ムネ肉 1枚
  4. ★塩麹 大さじ1
  5. ◎オリーブオイル 大さじ1
  6. ◎塩レモンペースト 小さじ2
  7. ◎水 大さじ2
  8. ◎酒 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツは手でちぎる
    (春キャベツでない場合には包丁でざく切り)
    ブロッコリーは小房に分ける

  2. 2.

    鶏ムネ肉は食べ易い大きさのそぎ切りにして、塩麹を塗して冷蔵庫に30分以上入れておく

  3. 3.

    ◎の材料を混ぜる

  4. 4.

    フライパンにキャベツとブロッコリーを入れて、③を回しかけ、②の鶏肉ものせて、フタをして中火で10分蒸したら出来上がり

ワンポイントアドバイス

塩レモンペーストは、レモンの重量の10%の塩で漬けた塩レモンをミキサーで皮ごと潰してペーストにしたものを作っています!

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  • (ID: r1171620)
  • 2017/04/16 UP!

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