フライパンで手軽に♪春キャベツと鶏肉の塩レモン蒸し
料理紹介
春キャベツとお財布に優しくて高たんぱく質・低脂肪の鶏肉を塩レモンペーストで味と香りのアクセントつけ、フライパンで蒸します♪
材料
- キャベツ 200g
- ブロッコリー 50g
- ★鶏ムネ肉 1枚
- ★塩麹 大さじ1
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎塩レモンペースト 小さじ2
- ◎水 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
作り方
- 1.
キャベツは手でちぎる
(春キャベツでない場合には包丁でざく切り)
ブロッコリーは小房に分ける
- 2.
鶏ムネ肉は食べ易い大きさのそぎ切りにして、塩麹を塗して冷蔵庫に30分以上入れておく
- 3.
◎の材料を混ぜる
- 4.
フライパンにキャベツとブロッコリーを入れて、③を回しかけ、②の鶏肉ものせて、フタをして中火で10分蒸したら出来上がり
ワンポイントアドバイス
塩レモンペーストは、レモンの重量の10%の塩で漬けた塩レモンをミキサーで皮ごと潰してペーストにしたものを作っています!
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- 2017/04/16 UP!