麹で健康バワーアップ↑キャベツとレディース大根の甘酒塩麹漬け
料理紹介
キャベツとレディース大根を甘酒と塩麹と一緒にジップロック等の袋でもんで作る漬物です!
材料
- キャベツ 150g
- レディース大根 1本(200g)
- 甘酒 大さじ4
- 塩麹 大さじ2
作り方
- 1.
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる
レディース大根は薄くスライスする
- 2.
全ての材料をジップロック等のビニール袋に入れてよくもみ、冷蔵庫で1日以上漬けたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
べったら漬けのような甘めの味付けに仕上がりますが、塩気がもう少し欲しい場合には塩麹の量で調整して下さい!
記事のURL:
- (ID: r1157849)
- 2017/03/05 UP!