大根と菜の花の豆乳味噌和え レシピ

大根と菜の花の豆乳味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根と春の訪れを感じる菜の花を豆乳味噌ダレで和えて頂きます♪

材料

  1. 大根 5センチ(250g)
  2. 菜の花 100g
  3. 焼き海苔 1/3枚
  4. ★豆乳 50cc
  5. ★味噌 大さじ1
  6. ★酢 大さじ1
  7. ★甜菜糖(砂糖) 小さじ1
  8. ★すりごま 大さじ1
  9. ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥いて、細切りにする
    菜の花はサッと茹でて食べ易くカットする
    海苔はハサミで細くカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてタレを作り、大根と菜の花を入れて和える

  3. 3.

    器に盛り付けして、海苔をトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

食べる寸前に和えた方が美味しく頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1138410)
  • 2017/01/01 UP!

他の菜の花のレシピ(12,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と菜の花の豆乳味噌和え | レシピブログTOP