大根と菜の花の豆乳味噌和え
料理紹介
大根と春の訪れを感じる菜の花を豆乳味噌ダレで和えて頂きます♪
材料
- 大根 5センチ(250g)
- 菜の花 100g
- 焼き海苔 1/3枚
- ★豆乳 50cc
- ★味噌 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★甜菜糖(砂糖) 小さじ1
- ★すりごま 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1.
大根は皮を剥いて、細切りにする
菜の花はサッと茹でて食べ易くカットする
海苔はハサミで細くカットする
- 2.
★の材料を混ぜてタレを作り、大根と菜の花を入れて和える
- 3.
器に盛り付けして、海苔をトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
食べる寸前に和えた方が美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1138410)
- 2017/01/01 UP!