大根と菜の花の豆乳味噌和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

大根と春の訪れを感じる菜の花を豆乳味噌ダレで和えて頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 5センチ(250g)
菜の花 100g
焼き海苔 1/3枚
★豆乳 50cc
★味噌 大さじ1
★酢 大さじ1
★甜菜糖(砂糖) 小さじ1
★すりごま 大さじ1
★みりん 大さじ1

【作り方】

  1. 大根は皮を剥いて、細切りにする
    菜の花はサッと茹でて食べ易くカットする
    海苔はハサミで細くカットする
  2. ★の材料を混ぜてタレを作り、大根と菜の花を入れて和える
  3. 器に盛り付けして、海苔をトッピングしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

食べる寸前に和えた方が美味しく頂けます!