クルミ味噌ダレで頂く♪キャベツステーキ レシピ

クルミ味噌ダレで頂く♪キャベツステーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アブラナ科の代表選手キャベツをドーンと焼いて、クルミ味噌で頂く乳がんの発症リスクを抑えてくれるレシピです!

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. ★味噌 大さじ1
  3. ★クルミ 30g
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★甜菜糖 大さじ1
  6. ★酒 大さじ2
  7.  50cc

作り方

  1. 1.

    キャベツは芯の部分が繋がったまま4等分にする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜる

  3. 3.

    フライパンに材料外のオイルを敷いてキャベツを両面こんがりと焼き、水を加えてフタをして
    少しキャベツがしんなりするぐらいまで蒸し焼きにする

  4. 4.

    皿にキャベツを盛り、②のクルミ味噌ダレをかけたら出来上がり
    (写真はブロッコリーもトッピングしていますがなくてもOKです)

ワンポイントアドバイス

キャベツはカットする時に芯を繋げておくと、焼いてからバラバラにならずキャベツステーキの醍醐味を味わえます!

記事のURL:

  • (ID: r1124981)
  • 2016/11/16 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クルミ味噌ダレで頂く♪キャベツステーキ | レシピブログTOP