白菜のカレーニンニク醤油和え レシピ

白菜のカレーニンニク醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ニンニクを薄くスライスして醤油に漬けておいた「ニンニク醤油」と「カレーパウダー」を茹でた白菜と和えて頂きます!

材料

  1. 白菜 1/8カット
  2. カレーパウダー 小さじ1
  3. 塩こんぶ 10g
  4. ニンニク醤油 小さじ2
  5. ニンニク醤油に漬けてニンニク 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は茹でて、食べ易くカットして、水分をしっかり絞る

  2. 2.

    全ての材料をボウルに入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

水っぽくならないように、白菜の水分はしっかりと絞ります!

記事のURL:

  • (ID: r1108828)
  • 2016/09/29 UP!

他のにんにくのレシピ(156,288件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜のカレーニンニク醤油和え | レシピブログTOP