乳製品不使用♪豆乳ピリ辛味噌ドレッシングdeチョップドサラダ
料理紹介
彩り野菜に豆乳ピリ辛味噌ドレッシングをかけて頂く、チョップドサラダです!
材料
- カボチャ 120g
- インゲン 6本
- ズッキーニ 80g(1/4本)
- トマト 1個
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 春菊の葉 15g
- オリーブ 10粒
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★豆乳 50cc
- ★酢 大さじ1
- ★味噌 小さじ1
- ★きび糖 小さじ1
作り方
- 1.
カボチャは蒸す(又はレンジ利用)で軟らかくして1センチ程度の角切りにする
インゲンは茹でて、1センチ程度の長さにカットする
ズッキーニとトマトは1センチ程度の角切りにする
- 2.
紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、水分をしっかりと絞る
春菊は葉の部分を手でちぎる
- 3.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
- 4.
①と②の野菜を器に盛って、ドレッシングをかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みで変更OKです!
記事のURL:
- (ID: r1085555)
- 2016/07/14 UP!