舞茸とズッキーニのガーリックペッパーソース炒め
料理紹介
体が喜ぶ食材の舞茸とズッキーニをオイスターソースと黒コショウで炒めて頂きます!!
材料
- 舞茸 200g(1パック)
- ズッキーニ 1/2本
- ニンニク 3片
- オイスターソース 大さじ2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
舞茸は手で裂く、ズッキーニは薄い短冊にカットする、ニンニクは薄くスライスする
- 2.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めて香りを出してから、舞茸とズッキーニを入れて強火で炒め、火が通ったらオイスターソースと黒コショウで味を調えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
強火で一気に仕上げる感じで炒めます!!
記事のURL:
- (ID: r1072357)
- 2016/06/07 UP!