スナップエンドウのガーリック肉味噌炒め
料理紹介
甘ピリ辛肉味噌とスナップエンドウを炒めて頂きます♪
材料
- スナップエンドウ 200g
- 豚挽肉 100g
- ニンニク 1片
- ★酒 大さじ2
- ★味噌 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1.
スナップエンドウは筋を取る
ニンニクはみじん切りにする
- 2.
★の材料を混ぜて炒めるタレを作る
- 3.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、ニンニクを炒めてから豚挽肉を入れて炒め、パラパラになったら②の炒めるタレを入れて全体に絡める
- 4.
スナップエンドウも入れて炒め、スナップエンドウに火が通ったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
炒めるタレを混ぜておくと手早く作れます♪
記事のURL:
- (ID: r1062171)
- 2016/05/07 UP!