ヘルシードレッシングdeグリーンな野菜のコールスロー
料理紹介
抗がん効果があるグリーンな野菜をサッパリ感があるドレッシングで和えるコールスローです!
材料
- キャベツ 1/4個(150g)
- ブロッコリー 50g
- レッドキャベツスプラウト 1パック
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★粒マスタード 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
- ★プレーンヨーグルト 大さじ2
- ★蜂蜜 小さじ1
- ★塩 少々
- ★黒コショウ 少々
作り方
- 1.
キャベツはせん切り、ブロッコリーは小房にして茹でる、レッドキャベツスプラウトは根元をカットする
- 2.
★を混ぜてドレッシングを作る
- 3.
ドレッシングと野菜を和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
和えるタイミングは食べる直前にすると水っぽくなりません!
記事のURL:
- (ID: r1027133)
- 2016/04/10 UP!