切干大根と春菊のピリ辛サラダ
料理紹介
包丁使わず食物繊維がたっぷり摂れる楽ちんで体が喜ぶサラダです!!
思い立ったら直ぐに作れるのも嬉しいですね♪
材料
- 切干大根 50g
- 春菊 50g
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★酢 大さじ2
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1.
切干大根はぬるま湯につけて戻す
- 2.
★の材料を混ぜて、ピリ辛ドレッシングを作る
- 3.
春菊は葉の部分を手でちぎり、戻した切干大根は水分をしっかり絞る
- 4.
切干大根と春菊をドレッシングで和えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
切干大根はしっかりと水分を絞るようにします!
記事のURL:
- (ID: r1017137)
- 2016/03/12 UP!