豆乳と塩昆布de和テーストのマッシュポテト
料理紹介
塩昆布を調味料の代わりに使い、豆乳を加えてクリーミーに仕上げた和テーストのマッシュポテトです!
風味アップにバターを使っていますが、少量にして幅広い年代の方に食べて頂ける工夫をしています♪
材料
- じゃがいも 2個
- 塩昆布 5g
- 青のり 小さじ1
- 豆乳 大さじ3
- バター 5g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
塩昆布は細かく刻む
- 2.
じゃがいもは軟らかく茹でて潰す
- 3.
全ての材料をボウルに入れて混ぜたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
バターが溶けるように、じゃがいもが温かいうちに全体を混ぜるようにします!
記事のURL:
- (ID: r1003962)
- 2016/02/03 UP!