ツナとセロリのエスニックスープで頂く♪豆乳茶碗蒸し
料理紹介
トロトロの豆乳茶碗蒸しにエスニックスープをかけて頂く豆乳茶碗蒸しでドーンとどんぶりで作るのでヘルシーなのにボリューム感が出ます!
常備品のツナ缶で作れるのも嬉しいですね♪
材料
- ★豆乳 200cc
- ★卵 2個
- ★水 100cc
- ★白だし 大さじ1
- ◎セロリ 40g
- ◎人参 10g
- ◎ツナ缶 1缶(70g)
- ◎水 200cc
- ◎ナンプラー 大さじ1
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎塩 少々
- ◎黒コショウ 少々
作り方
- 1.
セロリと人参はせん切りにする
- 2.
★の材料を混ぜて、こしてからどんぶりに入れて蒸し器で20分蒸す
- 3.
◎の材料を小鍋に入れて煮たて、蒸した豆乳茶碗蒸しにかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
スープを豆乳茶碗蒸しにかける時には、崩れないように野菜を先にのせてから、スープを少しずつ加えて行くようにします!
記事のURL:

- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1003717)
- 2016/02/02 UP!