ツナとセロリのエスニックスープで頂く♪豆乳茶碗蒸し レシピ

ツナとセロリのエスニックスープで頂く♪豆乳茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トロトロの豆乳茶碗蒸しにエスニックスープをかけて頂く豆乳茶碗蒸しでドーンとどんぶりで作るのでヘルシーなのにボリューム感が出ます!
常備品のツナ缶で作れるのも嬉しいですね♪

材料

  1. ★豆乳 200cc
  2. ★卵 2個
  3. ★水 100cc
  4. ★白だし 大さじ1
  5. ◎セロリ 40g
  6. ◎人参 10g
  7. ◎ツナ缶 1缶(70g)
  8. ◎水 200cc
  9. ◎ナンプラー 大さじ1
  10. ◎レモン汁 小さじ1
  11. ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  12. ◎塩 少々
  13. ◎黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    セロリと人参はせん切りにする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、こしてからどんぶりに入れて蒸し器で20分蒸す

  3. 3.

    ◎の材料を小鍋に入れて煮たて、蒸した豆乳茶碗蒸しにかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

スープを豆乳茶碗蒸しにかける時には、崩れないように野菜を先にのせてから、スープを少しずつ加えて行くようにします!

記事のURL:

みんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!
このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1003717)
  • 2016/02/02 UP!

他の豆乳のレシピ(39,638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとセロリのエスニックスープで頂く♪豆乳茶碗蒸し | レシピブログTOP