鍋に豆乳・砂糖・粉ゼラチンを入れて温め、ゼラチンを溶かす
ゼラチンが溶けたら1/3量だけ、別の小鍋に取っておく
2/3量残っている鍋に紫芋パウダーを入れてよく混ぜて、紫芋パウダーに火が通る程度に温めてから、ダマ等が残る場合には一度、こす
デザートカップに③の紫色のゼラチン液を半量を流して冷蔵庫で固める
④が固まったら②の白いゼラチン液を流して冷蔵庫で固める
⑤が固まったら③の紫色のゼラチン液を全部を流して冷蔵庫で固める
お好みで★の生クリーム等をトッピングして出来上がり
紫色のゼラチン液は半量残しておく際に少し固まって来てしまうので、デザートカップに流す前に湯煎を少しすると流し易くなります!!
記事のURL:
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう52件
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう11件
レモンシロップの作り方&アレンジレシピ[レモンケーキ]#簡単レシピ #氷砂糖
おいしそう6件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
3人分の男子弁当❤と、煮るだけ簡単♪しっとりヘルシー鶏むね肉の中華煮鶏の動画撮ってみた♪
↑豆乳と紫芋のシマシマぷりん | レシピブログTOP