【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タマネギマフィン レシピ

タマネギマフィン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

玉葱の甘く香ばしいカップマフィン。食事にもおやつにも!

材料

  1. 玉葱 200g
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 豆乳 100ml
  4. 甜菜糖 大さじ2
  5.  ひとつまみ
  6. 薄力粉 100g
  7. ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉葱はみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、玉葱がきつね色になるまで弱火でよく炒める。

  3. 3.

    鍋を火からおろし、豆乳と甜菜糖と塩を加えハンドブレンダ―で撹拌する。

  4. 4.

    ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるう。3を加えて混ぜる。

  5. 5.

    4の生地をカップケーキ型(直径75mmm×高さ40mmの型を4つ)に流す。

  6. 6.

    180度に予熱したコンベクションオーブンに5を入れ30分焼く。

  7. 7.

    デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

中にカマンベールチーズを入れて焼くのもオススメ。

記事のURL:

  • (ID: r1043486)
  • 2016/04/18 UP!

他の玉葱のレシピ(21,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タマネギマフィン | レシピブログTOP