タマネギマフィンby Higucciniさん
【料理紹介】
玉葱の甘く香ばしいカップマフィン。食事にもおやつにも!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
玉葱 |
200g |
オリーブオイル |
大さじ2 |
豆乳 |
100ml |
甜菜糖 |
大さじ2 |
塩 |
ひとつまみ |
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
|
【作り方】
- 玉葱はみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、玉葱がきつね色になるまで弱火でよく炒める。
- 鍋を火からおろし、豆乳と甜菜糖と塩を加えハンドブレンダ―で撹拌する。
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるう。3を加えて混ぜる。
- 4の生地をカップケーキ型(直径75mmm×高さ40mmの型を4つ)に流す。
- 180度に予熱したコンベクションオーブンに5を入れ30分焼く。
- デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
中にカマンベールチーズを入れて焼くのもオススメ。