タマネギマフィンby Higucciniさん

【料理紹介】

玉葱の甘く香ばしいカップマフィン。食事にもおやつにも!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉葱 200g
オリーブオイル 大さじ2
豆乳 100ml
甜菜糖 大さじ2
ひとつまみ
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1

【作り方】

  1. 玉葱はみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、玉葱がきつね色になるまで弱火でよく炒める。
  3. 鍋を火からおろし、豆乳と甜菜糖と塩を加えハンドブレンダ―で撹拌する。
  4. ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるう。3を加えて混ぜる。
  5. 4の生地をカップケーキ型(直径75mmm×高さ40mmの型を4つ)に流す。
  6. 180度に予熱したコンベクションオーブンに5を入れ30分焼く。
  7. デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

中にカマンベールチーズを入れて焼くのもオススメ。