柴漬けペペロンチーノスパゲッティ レシピ

柴漬けペペロンチーノスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

漬け物とパスタは意外と相性が良く美味しい組み合わせ。
サクサクのパン粉のトッピングで楽しい食感もプラス。

材料

  1. スパゲッティ 2人分
  2. ニンニク 2片
  3. オリーブオイル 適量
  4. 赤唐辛子 2本
  5. パン粉 大さじ2程度
  6. イタリアンパセリ 少々
  7. 粉チーズ 少々
  8. 柴漬け 60g

作り方

  1. 1.

    フライパンにパン粉を入れ、キツネ色になるまで弱火で炒ったら、粗熱をとる。粉チーズと刻んだイタリアンパセリを加え混ぜる。

  2. 2.

    別のフライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ温める。

  3. 3.

    パスタを茹でる。

  4. 4.

    「2」のニンニクと赤唐辛子の香りがいい具合になったら、細かく刻んだ柴漬けとパスタの茹で汁を加え、よく混ぜる。

  5. 5.

    茹で上ったパスタを「4」に加えて、よくソースと絡める。お皿にもりつけ、パン粉をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043408)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柴漬けペペロンチーノスパゲッティ | レシピブログTOP