柴漬けペペロンチーノスパゲッティby Higucciniさん

【料理紹介】

漬け物とパスタは意外と相性が良く美味しい組み合わせ。
サクサクのパン粉のトッピングで楽しい食感もプラス。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 2人分
ニンニク 2片
オリーブオイル 適量
赤唐辛子 2本
パン粉 大さじ2程度
イタリアンパセリ 少々
粉チーズ 少々
柴漬け 60g

【作り方】

  1. フライパンにパン粉を入れ、キツネ色になるまで弱火で炒ったら、粗熱をとる。粉チーズと刻んだイタリアンパセリを加え混ぜる。
  2. 別のフライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ温める。
  3. パスタを茹でる。
  4. 「2」のニンニクと赤唐辛子の香りがいい具合になったら、細かく刻んだ柴漬けとパスタの茹で汁を加え、よく混ぜる。
  5. 茹で上ったパスタを「4」に加えて、よくソースと絡める。お皿にもりつけ、パン粉をかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】