柴漬けペペロンチーノスパゲッティby Higucciniさん
【料理紹介】
漬け物とパスタは意外と相性が良く美味しい組み合わせ。
サクサクのパン粉のトッピングで楽しい食感もプラス。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
2人分 |
ニンニク |
2片 |
オリーブオイル |
適量 |
赤唐辛子 |
2本 |
パン粉 |
大さじ2程度 |
イタリアンパセリ |
少々 |
粉チーズ |
少々 |
柴漬け |
60g |
|
【作り方】
- フライパンにパン粉を入れ、キツネ色になるまで弱火で炒ったら、粗熱をとる。粉チーズと刻んだイタリアンパセリを加え混ぜる。
- 別のフライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ温める。
- パスタを茹でる。
- 「2」のニンニクと赤唐辛子の香りがいい具合になったら、細かく刻んだ柴漬けとパスタの茹で汁を加え、よく混ぜる。
- 茹で上ったパスタを「4」に加えて、よくソースと絡める。お皿にもりつけ、パン粉をかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】