豚キムチ豆乳鍋 レシピ

豚キムチ豆乳鍋
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚キムチと豆乳で絶妙なコクの鍋ができあがります。
寒い冬に芯から温まる美味しい鍋です。

材料

  1. 白菜キムチ 150g
  2. 豚小間肉 100g
  3. 豆腐 100g
  4. 豆乳 250cc
  5.  大さじ1
  6.  100cc
  7. 味噌 小さじ1
  8. ピーナッツバター 小さじ1
  9. 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉とキムチは食べやすい大きさにカット。鍋を温めてゴマ油をしき、塩コショウで下味をつけた豚肉、キムチの順で炒めます。

  2. 2.

    酒と水を加えて煮込み、ピーナッツバターと味噌を溶かし入れます。

  3. 3.

    煮立ったら、豆腐と豆乳を入れ、再度煮立ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

トロトロなスープが好きな方は水の量を減らすと、とってもクリーミーになりますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1043400)
  • 2016/04/18 UP!

他のキムチのレシピ(19,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチ豆乳鍋 | レシピブログTOP