豚キムチ豆乳鍋
料理紹介
豚キムチと豆乳で絶妙なコクの鍋ができあがります。
寒い冬に芯から温まる美味しい鍋です。
材料
- 白菜キムチ 150g
- 豚小間肉 100g
- 豆腐 100g
- 豆乳 250cc
- 酒 大さじ1
- 水 100cc
- 味噌 小さじ1
- ピーナッツバター 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1.
豚肉とキムチは食べやすい大きさにカット。鍋を温めてゴマ油をしき、塩コショウで下味をつけた豚肉、キムチの順で炒めます。
- 2.
酒と水を加えて煮込み、ピーナッツバターと味噌を溶かし入れます。
- 3.
煮立ったら、豆腐と豆乳を入れ、再度煮立ったら完成です。
ワンポイントアドバイス
トロトロなスープが好きな方は水の量を減らすと、とってもクリーミーになりますよ。
記事のURL:
- (ID: r1043400)
- 2016/04/18 UP!