豚キムチ豆乳鍋by Higucciniさん

【料理紹介】

豚キムチと豆乳で絶妙なコクの鍋ができあがります。
寒い冬に芯から温まる美味しい鍋です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜キムチ 150g
豚小間肉 100g
豆腐 100g
豆乳 250cc
大さじ1
100cc
味噌 小さじ1
ピーナッツバター 小さじ1
塩、コショウ 適量

【作り方】

  1. 豚肉とキムチは食べやすい大きさにカット。鍋を温めてゴマ油をしき、塩コショウで下味をつけた豚肉、キムチの順で炒めます。
  2. 酒と水を加えて煮込み、ピーナッツバターと味噌を溶かし入れます。
  3. 煮立ったら、豆腐と豆乳を入れ、再度煮立ったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

トロトロなスープが好きな方は水の量を減らすと、とってもクリーミーになりますよ。