豚キムチ豆乳鍋
by Higucciniさん
【料理紹介】
豚キムチと豆乳で絶妙なコクの鍋ができあがります。
寒い冬に芯から温まる美味しい鍋です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜キムチ
150g
豚小間肉
100g
豆腐
100g
豆乳
250cc
酒
大さじ1
水
100cc
味噌
小さじ1
ピーナッツバター
小さじ1
塩、コショウ
適量
【作り方】
豚肉とキムチは食べやすい大きさにカット。鍋を温めてゴマ油をしき、塩コショウで下味をつけた豚肉、キムチの順で炒めます。
酒と水を加えて煮込み、ピーナッツバターと味噌を溶かし入れます。
煮立ったら、豆腐と豆乳を入れ、再度煮立ったら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
トロトロなスープが好きな方は水の量を減らすと、とってもクリーミーになりますよ。
このレシピのID: r1043400
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD