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ソイのアクアパッツア レシピ

ソイのアクアパッツア
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで丸ごと調理。
下処理さえちゃんとやればあとは簡単アクアパッツア!

材料

  1. ソイ 1尾
  2. アサリ 150g
  3. ニンニク 1片
  4. オリーブオイル、白ワイン 適量
  5. アンチョビ、ミニトマト 適量
  6. 塩、こしょう 適量
  7. イタリアンパセリ、レモン 適量

作り方

  1. 1.

    ソイはウロコ、内臓を取り除く、水気を切り、十字の深い切れ目を入れる。アサリは砂抜きをする。

  2. 2.

    オリーブオイル、にんにく、アンチョビ、ソイ、アサリ、トマト、白ワインの順でフライパンに入れる。中火で12分程度。

  3. 3.

    煮汁を数回まわしかけ、全体に味を馴染ませる。イタリアンパセリをちぎりちらしたら完成。盛り付け。

ワンポイントアドバイス

ソイは淡白な魚なので、アンチョビや塩をほんの少しだけ多めに加えるのがポイント。

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  • (ID: r1043340)
  • 2016/04/18 UP!

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