ソイのアクアパッツア
料理紹介
フライパンで丸ごと調理。
下処理さえちゃんとやればあとは簡単アクアパッツア!
材料
- ソイ 1尾
- アサリ 150g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル、白ワイン 適量
- アンチョビ、ミニトマト 適量
- 塩、こしょう 適量
- イタリアンパセリ、レモン 適量
作り方
- 1.
ソイはウロコ、内臓を取り除く、水気を切り、十字の深い切れ目を入れる。アサリは砂抜きをする。
- 2.
オリーブオイル、にんにく、アンチョビ、ソイ、アサリ、トマト、白ワインの順でフライパンに入れる。中火で12分程度。
- 3.
煮汁を数回まわしかけ、全体に味を馴染ませる。イタリアンパセリをちぎりちらしたら完成。盛り付け。
ワンポイントアドバイス
ソイは淡白な魚なので、アンチョビや塩をほんの少しだけ多めに加えるのがポイント。
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- 2016/04/18 UP!