ソイのアクアパッツアby Higucciniさん

【料理紹介】

フライパンで丸ごと調理。
下処理さえちゃんとやればあとは簡単アクアパッツア!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ソイ 1尾
アサリ 150g
ニンニク 1片
オリーブオイル、白ワイン 適量
アンチョビ、ミニトマト 適量
塩、こしょう 適量
イタリアンパセリ、レモン 適量

【作り方】

  1. ソイはウロコ、内臓を取り除く、水気を切り、十字の深い切れ目を入れる。アサリは砂抜きをする。
  2. オリーブオイル、にんにく、アンチョビ、ソイ、アサリ、トマト、白ワインの順でフライパンに入れる。中火で12分程度。
  3. 煮汁を数回まわしかけ、全体に味を馴染ませる。イタリアンパセリをちぎりちらしたら完成。盛り付け。

【ワンポイントアドバイス】

ソイは淡白な魚なので、アンチョビや塩をほんの少しだけ多めに加えるのがポイント。