ソイのアクアパッツア
by Higucciniさん
【料理紹介】
フライパンで丸ごと調理。
下処理さえちゃんとやればあとは簡単アクアパッツア!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ソイ
1尾
アサリ
150g
ニンニク
1片
オリーブオイル、白ワイン
適量
アンチョビ、ミニトマト
適量
塩、こしょう
適量
イタリアンパセリ、レモン
適量
【作り方】
ソイはウロコ、内臓を取り除く、水気を切り、十字の深い切れ目を入れる。アサリは砂抜きをする。
オリーブオイル、にんにく、アンチョビ、ソイ、アサリ、トマト、白ワインの順でフライパンに入れる。中火で12分程度。
煮汁を数回まわしかけ、全体に味を馴染ませる。イタリアンパセリをちぎりちらしたら完成。盛り付け。
【ワンポイントアドバイス】
ソイは淡白な魚なので、アンチョビや塩をほんの少しだけ多めに加えるのがポイント。
このレシピのID: r1043340
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