サバ缶を使った、暑い夏にピッタリのパスタ レシピ

サバ缶を使った、暑い夏にピッタリのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 8
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏にはとってもピッタリ!の簡単で美味しいパスタ。

材料

  1. カッペリーニ 200g
  2. サバ缶 1缶
  3. オリーブオイル 適量
  4. 塩、こしょう 適量
  5. アンチョビ 1尾
  6. ブラックオリーブ 適量
  7. レモン 1/2個
  8. フェンネル 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。

  2. 2.

    ボールで具材を混ぜ合わせる。オリーブオイル、アンチョビ、フェンネル、塩、こしょう、サバ缶、オリーブの順

  3. 3.

    茹で上がったパスタを、冷水で洗い冷ましたら、しっかり水気を切り、ボールで具材とあえる。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、仕上げにレモンをギュっとしぼり回しかけ、フェンネルを飾ればできあがり。

ワンポイントアドバイス

カッペリーニはしっかり水気をとることが大事。
余分な水分が残っていると、味がぼやけてしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1043333)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバ缶を使った、暑い夏にピッタリのパスタ | レシピブログTOP