サバ缶を使った、暑い夏にピッタリのパスタ
料理紹介
暑い夏にはとってもピッタリ!の簡単で美味しいパスタ。
材料
- カッペリーニ 200g
- サバ缶 1缶
- オリーブオイル 適量
- 塩、こしょう 適量
- アンチョビ 1尾
- ブラックオリーブ 適量
- レモン 1/2個
- フェンネル 適量
作り方
- 1.
パスタを茹でる。
- 2.
ボールで具材を混ぜ合わせる。オリーブオイル、アンチョビ、フェンネル、塩、こしょう、サバ缶、オリーブの順
- 3.
茹で上がったパスタを、冷水で洗い冷ましたら、しっかり水気を切り、ボールで具材とあえる。
- 4.
お皿に盛り付け、仕上げにレモンをギュっとしぼり回しかけ、フェンネルを飾ればできあがり。
ワンポイントアドバイス
カッペリーニはしっかり水気をとることが大事。
余分な水分が残っていると、味がぼやけてしまいます。
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- 2016/04/18 UP!