サバ缶を使った、暑い夏にピッタリのパスタby Higucciniさん

【料理紹介】

暑い夏にはとってもピッタリ!の簡単で美味しいパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カッペリーニ 200g
サバ缶 1缶
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 適量
アンチョビ 1尾
ブラックオリーブ 適量
レモン 1/2個
フェンネル 適量

【作り方】

  1. パスタを茹でる。
  2. ボールで具材を混ぜ合わせる。オリーブオイル、アンチョビ、フェンネル、塩、こしょう、サバ缶、オリーブの順
  3. 茹で上がったパスタを、冷水で洗い冷ましたら、しっかり水気を切り、ボールで具材とあえる。
  4. お皿に盛り付け、仕上げにレモンをギュっとしぼり回しかけ、フェンネルを飾ればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

カッペリーニはしっかり水気をとることが大事。
余分な水分が残っていると、味がぼやけてしまいます。