サバ缶を使った、暑い夏にピッタリのパスタ
by Higucciniさん
【料理紹介】
暑い夏にはとってもピッタリ!の簡単で美味しいパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カッペリーニ
200g
サバ缶
1缶
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
適量
アンチョビ
1尾
ブラックオリーブ
適量
レモン
1/2個
フェンネル
適量
【作り方】
パスタを茹でる。
ボールで具材を混ぜ合わせる。オリーブオイル、アンチョビ、フェンネル、塩、こしょう、サバ缶、オリーブの順
茹で上がったパスタを、冷水で洗い冷ましたら、しっかり水気を切り、ボールで具材とあえる。
お皿に盛り付け、仕上げにレモンをギュっとしぼり回しかけ、フェンネルを飾ればできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
カッペリーニはしっかり水気をとることが大事。
余分な水分が残っていると、味がぼやけてしまいます。
このレシピのID: r1043333
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