グリーンレーズンのパン
料理紹介
パン作りは楽しいけど、上手に出来るようになるには経験が大事。
まだまだ上手く焼けませんが、焼きたてはバツグンに美味しいですね!!
材料
- 強力粉 300g
- パン種(自家製レーズン天然酵母) 50g
- 牛乳 200g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- グリーンレーズン 80g
- バター 30g
作り方
- 1.
生地の材料を入れ、良くこね、室温で一晩寝かせ、発酵させる。
- 2.
発酵すると、2~3倍に膨らむ。レーズンを加えて、やさしく少ない手際で混ぜ込む。
- 3.
二つに分け方に入れ、オーブンレンジの発酵機能で90分発酵させる。
- 4.
最終発酵が済むと、生地が山になって型から顔を出します。
- 5.
200度のオーブンで30分程度焼く。できあがり。
ワンポイントアドバイス
最新のホームベーカリーならほとんどオマカセで作れるので、ホームベーカリーが欲しい!!!
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- 2016/04/18 UP!