グリーンレーズンのパンby Higucciniさん

【料理紹介】

パン作りは楽しいけど、上手に出来るようになるには経験が大事。
まだまだ上手く焼けませんが、焼きたてはバツグンに美味しいですね!!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 300g
パン種(自家製レーズン天然酵母) 50g
牛乳 200g
砂糖 20g
5g
グリーンレーズン 80g
バター 30g

【作り方】

  1. 生地の材料を入れ、良くこね、室温で一晩寝かせ、発酵させる。
  2. 発酵すると、2~3倍に膨らむ。レーズンを加えて、やさしく少ない手際で混ぜ込む。
  3. 二つに分け方に入れ、オーブンレンジの発酵機能で90分発酵させる。
  4. 最終発酵が済むと、生地が山になって型から顔を出します。
  5. 200度のオーブンで30分程度焼く。できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

最新のホームベーカリーならほとんどオマカセで作れるので、ホームベーカリーが欲しい!!!