・型に薄くバターを塗り冷蔵庫で冷やす。
・薄力粉・ココアパウダーは合わせてふるう。
・チョコレートを刻む。
ボールに刻んだチョコレートとバターを入れて湯煎にかける。溶けたら冷ましてグランマルニエを加える。
卵は卵黄と卵白に分け、卵黄にグラニュー糖60gを加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
2.のチョコレート+バターと3.の卵黄+グラニュー糖、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉+ココアパウダーを加えてさっくりと混ぜる。
卵白はグラニュー糖50gを加えて泡立て器で角が立つ程度まで泡立てる。
卵白はグラニュー糖50gを加えて泡立て器で角が立つ程度まで泡立てる。
型に流し入れて、170℃に予熱したオーブンで40分程度焼く。
冷めてから粉砂糖をふる。