豚肩肉とじゃがいものロースト レシピ

豚肩肉とじゃがいものロースト
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ヒゲパパさん
ヒゲパパさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

焼いてオーブンに入れておくだけの簡単料理です。鉄のフライパンで作ることをおすすめします!

材料

  1. 豚肩肉 400g
  2. 新じゃが 12個
  3. オリーブオイル 30ml
  4. ローズマリー 1本
  5. にんにく 1かけ
  6.  適宜
  7. 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肩肉に塩・黒胡椒をします。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイル、包丁の腹でつぶした皮付きのにんにく、ローズマリーを入れて火にかけます。

  3. 3.

    にんにくが軽く色づいてきたら1を入れ、全部の面を焼き色がつくまで焼きます。

  4. 4.

    全面焼いたら豚肩肉をお皿によけておいて、よく洗った皮付きの新じゃがを炒めます。

  5. 5.

    新じゃがに油がまわったら豚肩肉をフライパンに戻して、200℃のオーブンで20分ほど火を通します。

  6. 6.

    豚肉にしっかり火が通ったら完成です!

ワンポイントアドバイス

最初に豚肉の表面をしっかり焼くことで、肉汁が閉じ込められてジューシーにしあがります。

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  • (ID: r1043969)
  • 2016/04/18 UP!

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